«Социальное проектирование» - как много в этом «звуке»

Сегодня специалисты Районного культурного центра, районной библиотеки и администрации Дновского района учились смотреть на проектирование с другой стороны. В этом им помогали руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семён Никонов и руководитель Аппарата Псковского регионального отделения АЮР Неля Лебедева


Как конкретизировать цель, определить задачи, подобрать мероприятия, посчитать результаты – на эти и многие другие вопросы сегодня совместно отвечали все участники встречи. Разделившись на три команды участники тренингового процесса проработали проект. Затем попытались защитить его, слушая и учитывая комментарии и замечания коллег. Получив достаточно высокие оценки от Нели Лебедевой и Семёна Никонова авторы проектов пообещали им доработать проекты и оформить их в проектные заявки.
«Работать со специалистами, конечно, проще, ты не боишься совершить ошибку, не так сформулировать цель и так далее, потому что тебе помогут всё исправить. Когда же ты сам пишешь проект – сложнее и боязнее. В итоге ты вообще можешь прийти к тому, что и цель не та, и задачи её не решают и результат тебя совершенно не удовлетворяет», - говорят участники и считают, что такого рода встречи необходимы как для начинающих, так и для опытных «писателей проектов».