#МыПомним

10 июля участники волонтёрского центра, волонтёры культуры, почтили память погибших мирных жителей города Дно во время первой бомбежки в годы Великой Отечественной войны - 9 июля 1941 года.

Акция прошла у "Скорбящего ангела". Памятник появился в городе 5 лет назад благодаря совместным усилиям инициативных граждан города Дно, очевидцам тех страшных событий, железнодорожным предприятиям, администрации района и городского поселения, организациям и учреждениям города.



Напомним, белоснежный скорбящий ангел на гранитном постаменте стоит на месте, где до войны работала «Каменная лавка» – небольшой продуктовый магазин железнодорожников. Во время налёта немецкой авиации именно сюда упала бомба.
В результате бомбёжки погибли более ста человек: старики, женщины, дети.


Перед проведением акции волонтеры культуры привели в порядок памятник, возложили цветы и зажгли свечи.
"2020 год - год памяти и славы, и он стал своеобразной отправной точкой для нас именно в данном направлении - уход за памятниками и братскими захоронениями, расположенными как в самом городе, так и в Дновском районе, - отмечают волонтеры. - Впереди у нас еще много дел, поэтому мы приглашаем присоединится к нам неравнодушных к истории страны граждан. Это очень важно, прежде всего, для молодого поколения, которому мы обязаны передать память о подвиге наших предков!"