15 октября в Районном культурном центре встретились волонтеры двух районов: Дновского и Солецкого

imgonline com ua CompressBySize DouMqLpGPJh8

На встрече обсуждался экологический фестиваль «Чистые Игры», который пройдет в Дно 25 апреля 2021 года.

 

«Мы уже сейчас начинаем к нему готовиться, потому что масштабный проект требует масштабной и тщательной подготовки, – пояснила Елена Карпова, руководитель волонтерского центра «ЗаоДно», директор МУ «Дновский РКЦ». – Информирование населения Дновского и соседних районов, поиск спонсоров и партнеров, набор команд и много другое – вот что нам предстоит на начальных этапах подготовки».

Коллеги из Солецкого района сразу же выразили желание принять участие в экологическом фестивале. Еще бы! Ведь это не банальный субботник, а Игра! Игра, в которой есть правила, кстати, очень интересные. «Главное в Игре, что она прививает экологические привычки, заново формирует и редактирует сознание человека – мусор перестает восприниматься мусором, он превращается в сырье, из которого можно произвести, например, тротуарную и бордюрную плитку. Из такого сырья она получается практически вечной! К тому же интересно то, что в случае надоедания вам этой плитки, её можно переработать еще раз», – рассказала Елена Карпова.

            «Чистые Игры» подразумевают не только очистку территории (выбранной заранее) от мусора, но и много активностей. Так, в ходе Игры можно искать артефакты, за которые можно получать дополнительные баллы (команда, набравшая наибольшее количество баллов, становится победителем и получает ценный приз). В рамках Игры также проводится конкурс «Фотоохота» – чего и кого только не встретишь в лесу или парке. Так, за интересное фото животного, птички или какого-то растения, можно также получить дополнительные баллы.  

За большой мешок смешанного мусора – одно количество баллов, за раздельный сбор – баллов больше! Это и есть формирование экологических привычек и обучение раздельному сбору мусора.  

            «Задача «Чистых Игр городе Дно» – формирование экологических привычек у дновцев, воспитание уважительного и бережного отношения к окружающей среде. В конце концов, это просто весело! Возраст участников не ограничен! Принять участие может абсолютно любой человек! Вы можете сформировать семейную команду, дружескую, школьную, студенческую, команду участников «серебряного» возраста. Статус и социальное положение здесь тоже не важны. В больших городах в «Чистых Играх» принимают участие и госслужащие, и учителя, и рабочие. Мы приглашаем всех!

            Дополнительную информацию по «Чистым Играм в городе Дно» можно получить по телефону 8-960-222-86-95 (Елена Викторовна Карпова)